Die Ausweitung Ihres Geschäfts auf den internationalen Markt ist ein effektiver Weg zum Umsatzwachstum. Sobald Sie auf Ihrem Heimatmarkt bereits Gewinne und Zugkraft erzielt haben, wird es sehr attraktiv, ähnliche Märkte zu erreichen, in denen dieselbe Formel möglicherweise funktioniert.
Es gibt viele Bedenken, wenn Sie in neue Länder expandieren, von internationalen Erfüllungsanforderungen bis hin zu ausländischen Steuerpflichten.

Die gute Nachricht ist, dass es in den letzten Jahren viel einfacher geworden ist, Ihre Website international zu gestalten. Die Lösung sind jetzt von mehreren Währungen unterstützte Apps wie Transcy und Shopify Payments Multi-Currency-Funktion .
Hier möchten wir 3 Optionen diskutieren, um Ihren Kunden Preise in verschiedenen Währungen wie folgt anzuzeigen.

MULTI-CURRENCY-OPTION 1: SCHÄTZUNGSPREIS

Grundsätzlich basiert eine Multi-Währungs-App wie Transcy, die einfach die Anzeige des Preises in der ausgewählten Währung auf dem Switcher unterstützt. Die App verwendet bereits einen Wechselkurs
und ist nur eine Annäherung, auch ohne Gebühren wie Steuern, so dass nur für die Referenz Ihrer Kunden auf der Website.

Um die Benutzererfahrung reibungslos zu gestalten, können Kunden mit Transcy-Unterstützung Ihr Geschäft in mehreren Sprachen durchsuchen, auch in ihrer lokalen Währung und / oder Sprache, und zwar vom ersten Einkaufsansatz an, um es dem Warenkorb hinzuzufügen. Sobald Kunden jedoch eine Checkout-Seite zum Kauf ihrer Bestellungen erhalten, kehrt das Geschäft zur Basiswährung zurück, in die sie einzahlen müssen. Dies bedeutet, dass der Kunde den Preis in der Währung Ihres Geschäfts (Standardwährung) und natürlich sieht Für den Einkauf in einer anderen Währung wird ihnen von ihrer Bank eine Devisengebühr berechnet.

Zum Beispiel:

Ihre Basis- oder Standardwährung ist USD im Shopify Store.

Der Kunde wählt den japanischen Yen (¥) im Währungsumschalter aus. Infolgedessen wird der Produktpreis in japanischen Yen auf der Produktseite wie in diesem Bild angezeigt.

Wenn der Kunde auf die Schaltfläche "Jetzt kaufen" klickt und zur Bezahlung seiner Bestellungen auf die Checkout-Seite wechselt, kehrt das Geschäft zu Ihrer Basiswährung in USD zurück.

Die Ursache ist, dass Shopify die Conversion für Ihre Website verwaltet und nicht alle Apps mit mehreren Währungen in Shopify sowie unterschiedlichen Preisrundungen kompatibel sind, sodass wir derzeit nicht direkt auf die Checkout-Seite eingreifen können. In diesem Fall sollten Sie sich auf Shopify Payments Multi-Currency beziehen als alternative Option.

Wenn der Kunde jedoch eine Bestellung in mehreren Währungen ausführt, werden die Werbebuchungspreise in die Währung Ihres Geschäfts umgerechnet, wenn Ihr Geschäft den automatischen Umrechnungskurs eingerichtet hat. Da es sich bei diesen Beträgen um ungefähre Umrechnungen von der Währung Ihres Kunden handelt, die je nach Börsenmarkt schwanken können, sowie um unterschiedliche Preisrundungen, können Sie die Währungsumrechnung nicht steuern, und die Preise schwanken im Laufe der Zeit, was bei einigen bekannten Kunden zu Verwirrung führt. Dies hat auch einige Nachteile für Shopify Payments in mehreren Währungen, die wir im nächsten Abschnitt ausführlich behandeln werden.

MULTI-CURRENCY-OPTION 2: ZAHLUNGEN EINKAUFEN MULTI-CURRENCY

Shopify Payments Multi-Currency ist in der Regel die bevorzugte Alternative, damit Kunden von der Homepage bis zur Bestätigung der Kaufabwicklung in ihrer Landeswährung einkaufen können. Damit können Sie aus einer Liste von über 130 verschiedenen Währungen auswählen
Kunden können dann während ihrer gesamten Kaufreise in einer dieser ausgewählten Währungen einkaufen.

Damit dies funktioniert, indem Kunden einen Währungswähler aus Ihrem Thema auswählen, können Ihre Kunden ihre bevorzugte Währung aus einer Dropdown-Liste von Währungen auswählen. Währungsselektoren sind in einige Themen integriert oder können über die Geolocation-App hinzugefügt werden. Die Geolocation app also allows you to prompt customers to switch to their local currency based on their IP address.

HINWEIS:

Wenn Sie sich im Shopify Plus -Plan befinden, legt Ihr Geschäft die Währung Ihrer Kunden automatisch anhand ihrer IP-Adresse fest. Wenn Sie einen anderen Plan haben, können Sie Kunden die Möglichkeit geben, mithilfe der kostenlosen Geolocation-App von Shopify zu ihrer lokalen Währung zu wechseln. Die Geolocation-App gibt Ihren Kunden Sprach- und Währungsempfehlungen basierend auf ihrem geografischen Standort und der Browser- oder Gerätesprache. Die Geolocation-App fügt außerdem eine Auswahl in der Fußzeile Ihres Online-Shops hinzu, mit der Ihre Kunden ihre Sprache und Währung auswählen können.

Um Shopify in mehreren Währungen verwenden zu können, müssen Sie das Shopify-eigene Zahlungsgateway Shopify Payments verwenden. Ihr Unternehmen muss sich in einem der folgenden Länder befinden: Australien, Österreich, Kanada, Dänemark, Deutschland, Sonderverwaltungszone Hongkong, Irland, Italien, Japan, Niederlande, Neuseeland, Singapur, Spanien, Schweden, Vereinigtes Königreich, USA ( ausgenommen US-Gebiete mit Ausnahme von Puerto Rico.)

Hier sind die grundlegenden Schritte zum Einrichten von Shopify Multi-Currency:

Melden Sie sich bei Shopify Payments an, falls Sie dies noch nicht getan haben
Aktivieren Sie mehrere Währungen in Shopify Payments
Zeigen Sie Ihre konvertierten Preise an und richten Sie sie ein (einschließlich Rundungsregeln aktivieren).
Fügen Sie Ihrer Storefront eine Währungsauswahl hinzu.
Fügen Sie optional eine Geodetektion hinzu, um Ihren Besucher zu lokalisieren und die beste Währung für ihn auszuwählen
Vergessen Sie nicht, Geschenkkarten und Rabatte in mehreren Währungen zu berücksichtigen.
Testen und starten

Oder klicken Sie auf hier, um mehr über die offiziellen Anweisungen von Shopify für Zahlungsanweisungen in mehreren Währungen zu erfahren.

Wenn Sie Shopify Payments für mehrere Währungen einrichten, sollten Sie außerdem beachten, dass die Umrechnungskurse der von Ihnen angebotenen Währungen davon abhängen, ob Sie die automatische Währungsumrechnung oder die manuelle Wechselkursumrechnung verwenden.

Automatische Wechselkursumrechnungen

Wenn Sie in mehreren Währungen verkaufen, werden Ihre Online-Shop-Preise in die Währung Ihres Kunden umgerechnet. Die Preise in Ihrem Geschäft ändern sich automatisch mit den Marktwechselkursen.
Ihre Preise werden umgerechnet, indem Sie den Ladenpreis mit dem Währungsumrechnungskurs multiplizieren, die Umrechnungsgebühr hinzufügen und dann gegebenenfalls die Rundungsregeln für diese Währung anwenden. Ihre umgerechneten Preise enthalten Ihre Währungsumrechnungskosten.

Wenn beispielsweise ein Produkt im Wert von 10,00 USD in Euro umgerechnet wird, enthält der umgerechnete Preis von 8,90 € den Währungsumrechnungskurs und die Umrechnungsgebühr:

(Produktpreis x Währungsumrechnungskurs) x (1 + Währungsumrechnungsgebühr)

= (10,00 USD x 0,867519) x (1 + 0,015) = 8,81 €

Wenn Sie Rundungsregeln aktiviert haben, wird die Gesamtsumme auf 8,90 € aufgerundet.

HINWEIS:

Wie bereits erwähnt, wird der Preis in die Währung Ihres Geschäfts umgerechnet, wenn der Kunde eine Bestellung in mehreren Währungen ausführt. Weil die Umrechnung immer aufgrund des Börsenmarktes sowie der von Ihnen festgelegten unterschiedlichen Preisrundungen schwankt. Sie können sich also von der erfassten Gesamtmenge unterscheiden.

Manuelle Wechselkursumrechnungen

In den Plänen Advanced Shopify und Shopify Plus können Sie den Wechselkurs manuell einstellen. Auf diese Weise können Sie für jede aktivierte Währung einen festen Kurs festlegen und müssen sich keine Gedanken über Wechselkursschwankungen machen. Ihre Preise ändern sich nicht mit den Marktpreisen.

Bei Verwendung manueller Umrechnungskurse können Sie jedoch abhängig von Ihrer Abweichung von den aktuellen Marktwechselkursen Geld gewinnen oder verlieren. Achten Sie also bitte darauf, um Ihre Gewinne effektiv zu verwalten.

ABSCHLIESSEND:

Automatische Umrechnungskurse können aufgrund automatischer Preisschwankungen auf dem Markt versehentlich zu Risiken führen. Darüber hinaus wird es einigen Unternehmen nicht gefallen, wenn sich die Produktpreise von Tag zu Tag ändern. Selbst mit der Preisrundung könnten sie dies für ihre Kunden als zu seltsam empfinden.

Manuelle Umrechnungskurse , Sie haben mehr Preiskontrolle, dies ist jedoch in einigen Fällen nicht möglich. Einige Marken möchten beispielsweise die von den Herstellern empfohlenen Einzelhandelspreise für ein Produkt in einer bestimmten Währung einhalten können. Der manuelle Umrechnungskurs, für den Sie keine Währung für ein bestimmtes Produkt festlegen können, gilt jedoch für alle Ihre Produkte. Dies bedeutet, dass dies nicht möglich ist.

Daher müssen Sie diese in Ihrem Finanzmanagement sorgfältig berücksichtigen und mit Alternativen für eine angemessene Verarbeitung von Fremdwährungen vergleichen.

Weitere Informationen zum Festlegen von Währungsumrechnungen mit Shopify für mehrere Währungen hier.

MULTI-CURRENCY-OPTION 3: MULTI-STORE

Mit mehreren Regionen erstellen Sie für jede Währung eine separate Geschäftsinstanz, die jeweils unter einer anderen URL gehostet wird.

Beispiel: yourstore.com, eu.yourstore.com, ca.youstore.com

Die Preise und die Kaufabwicklung erfolgen in der Basiswährung dieser Region, z. eu.yourstore.com wäre in EUR. Der Hauptnachteil hierbei ist, dass Sie mehrere Instanzen Ihres Geschäfts verwalten müssen.

Dazu können Sie zusätzliche internationale Domains hinzufügen. Eine regionale Domain oder Subdomain ist eine URL, die für eine Region oder ein Land spezifisch ist. Diese Arten von Domains werden auch als internationale Domains bezeichnet.Wenn Sie an Käufer in mehreren Regionen oder Ländern verkaufen möchten, können Sie internationale Domains verwenden, um Ihren Online-Shop in der Sprache und lokalen Währung anzuzeigen, die für jede Region oder jedes Land spezifisch sind. Sie können internationale Domains sowohl mit von Shopify verwalteten Domains als auch mit Domains von Drittanbietern verwenden.Um internationale Domains nutzen zu können, müssen Sie sich im Shopify-Plan oder höher befinden.

Wenn Ihre Website Hauptkunden in Frankreich hat, können Sie beispielsweise fr.yourstorename.com einrichten, das Ihr Geschäft in französischer Sprache und EUR-Währung anzeigt, sobald Kunden auf Ihrer Website gelandet sind. Erfahren Sie mehr über Verwendung internationaler Domains beim internationalen Verkauf mit Shopify Payments in mehreren Währungen.

Besuchen Sie diesen Link, um Einschränkungen zu erhalten und mehr über Shopify Payments in mehreren Währungen zu erfahren.

Hoffe das hilft dir sehr