La expansión de su negocio al mercado internacional es un camino eficaz para el crecimiento de los ingresos. Una vez que ya haya obtenido ganancias y tracción en su mercado nacional, llegar a mercados similares donde la misma fórmula podría funcionar se vuelve muy atractivo.
Existen muchas preocupaciones cuando se expande a nuevos países, desde el requisito de cumplimiento internacional hasta las obligaciones fiscales extranjeras.

La buena noticia es que hacer que su sitio web sea compatible con el mundo internacional se ha vuelto mucho más fácil en los últimos años. La solución ahora son aplicaciones compatibles con múltiples divisas, como la función multidivisa Transcy y Shopify Payments .

Aquí queremos discutir 3 opciones para mostrar precios en diferentes monedas a sus clientes como se muestra a continuación.

OPCIÓN MULTICURRENCY 1: PRECIO ESTIMADO

Básicamente, se basa en una aplicación multidivisa como Transcy, que simplemente admite mostrar una indicación del precio en la moneda seleccionada en el conmutador. La aplicación ya usa un tipo de cambio y es solo una aproximación, incluso sin incluir tarifas como impuestos, por lo que es solo para referencia de sus clientes en el sitio web.

Para que la experiencia del usuario sea fluida, Transcy ayuda a los clientes a navegar por su tienda en varios idiomas, incluso en su moneda local y / o idioma desde su primer enfoque de compra para agregar al carrito. Sin embargo, tan pronto como los clientes accedan a la página de pago para comprar sus pedidos, la tienda volverá a la moneda base, en la que deberán pagar. Eso significa que el cliente verá el precio en la moneda de su tienda (moneda predeterminada) y, por supuesto, su banco les cobrará una tarifa cambiaria por comprar en otra moneda.

Por ejemplo:

su moneda base o predeterminada es USD en la tienda Shopify.

El cliente selecciona yenes japoneses (¥) en el conmutador de divisas, como resultado, mostrará el precio del producto en yenes japoneses en la página del producto como esta imagen.

Cuando el cliente haga clic en el botón Comprar ahora y vaya a la página de pago para pagar sus pedidos, la tienda volverá a su moneda base es USD.

La causa es que Shopify gestiona la conversión de su sitio web, y no todas las aplicaciones son compatibles con multidivisa en Shopify, así como con diferentes redondeos de precios, por lo que no podemos intervenir directamente en la página de pago en este momento. En este caso, debes consultar Shopify Payments multidivisa como una opción alternativa.

Sin embargo, cuando el cliente realiza un pedido en varias monedas, los precios de los artículos de línea se convertirán a la moneda de su tienda si su tienda configura la tasa de conversión automática. Debido a que estos montos son conversiones aproximadas de la moneda de su cliente y pueden fluctuar según el mercado cambiario y también diferentes redondeos de precios, no puede controlar la conversión de moneda y los precios fluctuarán con el tiempo, lo que generará confusión para algunos clientes conocidos. Esto también presenta algunos inconvenientes para las monedas múltiples de Shopify Payments que estamos a punto de analizar en profundidad en la siguiente sección.

OPCIÓN MULTI-DIVISAS 2: PAGOS SHOPIFY MULTI-DIVISAS

La opción multidivisa de Shopify Payments tiende a ser la alternativa preferida, para ayudar a los clientes a comprar en su moneda local desde la página de inicio hasta la confirmación del pago. Con esto, puede elegir de una lista de más de 130 monedas diferentes , en las que desea que su tienda esté disponible. Los clientes pueden comprar en una de estas monedas elegidas durante todo el proceso de compra.

Para que esto funcione, los clientes eligen un selector de moneda de su tema, entonces sus clientes pueden elegir su moneda preferida de una lista desplegable de monedas. Los selectores de moneda están integrados en algunos temas o se pueden agregar a través de la aplicación Geolocalización. La aplicación de geolocalización también le permite solicitar a los clientes que cambien a su moneda local según su dirección IP.

NOTA:

Si estás en el plan Shopify Plus , tu tienda establecerá automáticamente la moneda de tus clientes en función de su IP. Si tienes otro plan, puedes darles a los clientes la opción de cambiar a su moneda local usando la aplicación gratuita de geolocalización de Shopify. La aplicación Geolocation hace recomendaciones de idioma y moneda a sus clientes en función de su ubicación geográfica y el idioma del navegador o dispositivo. La aplicación de geolocalización también agrega un selector en el pie de página de su tienda en línea que permite a sus clientes elegir su idioma y moneda.

Para usar Shopify multidivisa, debe utilizar la propia pasarela de pago de Shopify llamada Shopify Payments . Su empresa debe estar en uno de los siguientes países: Australia, Austria, Canadá, Dinamarca, Alemania, Hong Kong SAR Chin, Irlanda, Italia, Japón, Países Bajos, Nueva Zelanda, Singapur, España, Suecia, Reino Unido, Estados Unidos ( excluyendo los territorios de EE. UU. excepto Puerto Rico).

Estos son los pasos básicos sobre cómo configurar Shopify Multi-currency:

Regístrese en Shopify Payments, si aún no lo ha hecho
Habilita múltiples monedas en Shopify Payments
Ver y configurar sus precios convertidos (incluido Habilitar reglas de redondeo)
Agregue un selector de moneda a su escaparate.
Opcionalmente, agregue detección geográfica para ubicar a su visitante y elegir la mejor moneda para ellos
No olvide considerar las tarjetas de regalo y los descuentos en varias monedas.
Prueba y lanzamiento

O puede hacer clic aquí para obtener más información sobre la multidivisa oficial de Shopify para las instrucciones de pago de Shopify.

Además, cuando configuras Shopify Payments multidivisa, debes tener en cuenta que las tasas de conversión de las monedas que ofreces dependerán de si utilizas la conversión automática de moneda o la conversión manual de la tasa de cambio .

Conversiones automáticas de tipos de cambio

Cuando vende en varias monedas, los precios de su tienda en línea se convierten a la moneda de su cliente. Los precios en su tienda cambian automáticamente con los tipos de cambio del mercado.
Sus precios se convierten multiplicando el precio de la tienda por la tasa de conversión de moneda, agregando la tarifa de conversión y luego aplicando las reglas de redondeo para esa moneda si corresponde. Sus precios convertidos incluyen sus costos de conversión de moneda.

Por ejemplo, cuando un producto de $ 10.00 USD se convierte a euros, el precio convertido de € 8.90 incluye la tasa de conversión de moneda y la tarifa de conversión:

(Precio del producto x tasa de conversión de moneda) x (1 + tarifa de conversión de moneda)

= ($ 10.00 USD x 0.867519 ) x (1 + 0.015) = € 8.81

Si tiene reglas de redondeohabilitado, el total se redondea a 8,90 €.

NOTA:

Como mencionamos anteriormente, el precio se convertirá a la moneda de su tienda cuando el cliente complete un pedido en varias monedas. Porque la conversión siempre fluctúa en función del mercado cambiario, así como de los diferentes redondeos de precios que establezca. Por lo que pueden diferir de la cantidad total capturada.

Conversiones manuales de tipo de cambio

En los planes Advanced Shopify y Shopify Plus , puede establecer el tipo de cambio manualmente. Esto le permite fijar una tasa fija para cada moneda que haya habilitado, y no tendrá que preocuparse por las fluctuaciones de los tipos de cambio. Sus precios no cambiarán con las tarifas del mercado.

Pero al usar las tasas de conversión manuales, es posible que gane o pierda dinero dependiendo de su variación frente a las tasas de cambio actuales del mercado. Por lo tanto, preste atención a esto para administrar sus ganancias de manera efectiva.

EN CONCLUSIÓN:

Tasas de conversión automáticaspuede ponerlo en algunos riesgos accidentalmente debido a las fluctuaciones automáticas de precios en el mercado. Además, a algunas empresas no les agradará la idea de que los precios de los productos cambien día a día. Incluso con el redondeo de precios, es posible que consideren que esta es una experiencia demasiado extraña para sus clientes.

Tasas de conversión manual , tendrá más control de precios, pero esto no es factible en algunos casos. Por ejemplo, algunas marcas pueden desear poder seguir los precios minoristas sugeridos por los fabricantes para un producto en una moneda específica. Pero la tasa de conversión manual que no puede establecer la moneda para un producto específico, se aplica a todos sus productos, lo que significa que esto no sería posible.

Por lo tanto, deberá considerarlos cuidadosamente en su gestión financiera y compararlos con alternativas para procesar divisas extranjeras de manera razonable.

Obtén más información sobre cómo configurar conversiones de moneda con Shopify multidivisa aquí .

OPCIÓN MÚLTIPLE MONEDA 3: MÚLTIPLE TIENDA

Con multirregión, crea una instancia de tienda separada para cada moneda, y cada una de ellas se aloja en una URL diferente.

Ejemplo: yourstore.com, eu.yourstore.com, ca.youstore.com

El precio y el pago están en la moneda base de esa región, por ejemplo eu.yourstore.com estaría en EUR. El principal inconveniente aquí es que necesita mantener varias instancias de su tienda.

Para hacer esto, puede agregar dominios internacionales adicionales. Un dominio o subdominio regional es una URL que es específica de una región o país. Estos tipos de dominios también se denominan dominios internacionales.. Si desea vender a compradores en varias regiones o países, puede utilizar dominios internacionales para mostrar su tienda en línea en el idioma y la moneda local específicos de cada región o país. Puedes usar dominios internacionales con dominios administrados por Shopify y dominios de terceros . Para usar dominios internacionales, debes estar en el plan Shopify o superior.

Por ejemplo, si su sitio tiene clientes principales en Francia, puede configurar fr.yourstorename.com que mostrará su tienda en francés y en EUR una vez que los clientes lleguen a su sitio. Obtén más información sobre cómo usar dominios internacionales al vender internacionalmente con Shopify Payments multidivisa .

Para obtener limitaciones y obtener más información de Shopify Payments multidivisa, visite este enlace .

Espero que esto te ayude mucho