Para a campanha automatizada, você precisa configurar um fluxo de automação para enviar mensagens de texto com base em acionadores e condições. "Gatilhos" são condições que iniciam as automações. Com eles, você pode especificar exatamente como os contatos serão adicionados às automações para que possam prosseguir no seu fluxo de trabalho.

Existem duas etapas principais para configurar um fluxo de automação:

Selecione o evento que aciona sua automação
Adicionar etapa de ação para o evento

1. Selecione o evento que aciona sua automação

Existem quatro eventos principais, como segue:

Conscientização: o cliente tem a intenção de comprar o produto, ele está no estado de escolher, pensar ou considerar sua escolha. Este evento inclui Adicionado como cliente, Seguir, Deixar de seguir, Ver produto e Loja Vist.

Consideração: os clientes podem esquecer ou considerar o pagamento pela compra do produto na página de checkout. Enviar uma mensagem de texto de lembrete para um contato que abandonou um check-out. Isso os incentiva a voltar e concluir a compra. Esses eventos incluem check-out abandonado e primeiro check-out abandonado.

Decisão: a etapa final para decidir se eles compram os produtos escolhidos ou não. Esses eventos incluem Cancelar pedido, Concluir pedido, Criar pedido, Primeiro pedido completo, Preencher pedido e Efetuar o pagamento do pedido.

Atividade de campanha: sub-ações incluindo Clique no link nas mensagens e Receber SMS para aumentar mais a interação com sua campanha esperada.

Por exemplo:

Eu escolho o gatilho "Check-out abandonado" no evento Coleção. Aqui posso criar vários Trigger Filter para um evento.

2. Adicionar etapa de ação para o evento

Existem 3 tipos diferentes de ações, incluindo:

Enviar SMS / MMS
Contatos
Ações

NOTA

Duas ações, incluindo Envio de SMS / MMS e Contatos, são necessárias, enquanto Ações é opcional . Portanto, você precisa adicionar uma das ações de Enviar SMS / MMS ou Contatos para concluir seu fluxo.

Envie SMS / MMS:

Configure "Agenda e Público" e o conteúdo de "Enviar SMS / MMS" para um público-alvo. Suas etapas são as mesmas da configuração da campanha padrão .

Ações

Em Ações tem 3 ações subsidiárias, como If / Else, Split test e Delay. Com essas subações, você pode usar condicionais para criar mensagens cujo conteúdo muda dinamicamente com base no destinatário. portanto, essa pode ser uma técnica poderosa que você pode usar para aumentar o envolvimento com seu boletim informativo.

- If / Else: usar "condicionais" para personalizar o conteúdo da mensagem para o destinatário e gerar uma melhor resposta.

- Teste de divisão: teste como diferentes mensagens funcionam para seus objetivos, seja para aumentar a taxa de resposta ou vendas, ou para reduzir a taxa de cancelamento de assinatura.

- Atraso: espera por um determinado período de tempo, ou até que as condições sejam atendidas. Em alguns casos específicos, você precisa usar esta ação para evitar mensagens de spam.

Contatos

Em Contatos, a ação tem 4 ações subsidiárias, incluindo Adicionar tag, Remover tag, Seguir e Deixar de seguir. Em geral, com essas ações, você pode permitir que seu contato receba mensagens de sua campanha ou não.

Adicionar tag: este gatilho inicia uma automação quando uma tag que você especifica é aplicada a um contato.
Remover tag: este gatilho começa uma automação quando uma tag que você especifica é removida de um contato.
Seguir: marque contatos como seguidores. Eles começarão a receber mensagens de suas campanhas.
Deixar de seguir: Deixar de seguir contatos que atualmente são seguidores. Eles vão parar de receber suas mensagens.

Se você tiver qualquer outra dúvida, sinta-se à vontade para nos informar através do nosso canal de chat ao vivo ou e-mail para support@fireapps.io