Expandir seus negócios para o mercado internacional é um caminho eficaz para o crescimento da receita. Uma vez que você já obteve lucros e tração em seu mercado doméstico, chegar a mercados semelhantes, onde a mesma fórmula pode funcionar, torna-se muito atraente.
Existem muitas preocupações quando você expande para novos países, desde requisitos de cumprimento internacional até obrigações fiscais estrangeiras.

A boa notícia é que tornar seu site internacionalmente amigável se tornou muito mais fácil nos últimos anos. A solução agora são aplicativos com suporte para várias moedas, como Transcy e recurso de várias moedas do Shopify Payments.

Aqui, queremos discutir 3 opções para mostrar preços em diferentes moedas aos seus clientes, conforme mostrado abaixo.

OPÇÃO MULTI-MOEDA 1: PREÇO ESTIMADO

Basicamente, baseia-se em um aplicativo Multi-moeda como o Transcy, que simplesmente permite mostrar uma indicação do preço na moeda selecionada no Switcher. O aplicativo já usa uma taxa de câmbio e é apenas uma aproximação, mesmo sem incluir taxas como impostos para que seja apenas para referência dos seus clientes no site.

Para tornar a experiência do usuário mais tranquila, a Transcy ajuda os clientes a navegar em sua loja em vários idiomas, mesmo em sua moeda local e / ou idioma desde sua primeira abordagem de compra para adicionar ao carrinho. No entanto, assim que os clientes obtiverem a página de checkout para comprar seus pedidos, a loja reverterá para a moeda base, que eles precisarão pagar. Isso significa que o cliente verá o preço na moeda de sua loja (moeda padrão) e, claro, eles deverão pagar uma taxa de câmbio do banco para fazer compras em outra moeda.

Por exemplo:

Sua moeda base ou padrão é USD na loja Shopify.

O cliente seleciona Iene Japonês (¥) no switcher de moeda, como resultado, ele mostrará o preço do produto em Iene Japonês na página do produto como esta imagem.

Quando o cliente clica no botão Compre agora e segue em frente para a página de checkout para pagar seus pedidos, a loja reverterá para a moeda base USD.

A causa é porque o Shopify gerencia a conversão do seu site, e nem todos os aplicativos são compatíveis com várias moedas no Shopify, bem como com diferentes arredondamentos de preços, então não podemos intervir diretamente na página de checkout no momento. Nesse caso, você deve consultar Shopify Payments em várias moedas como uma opção alternativa.

No entanto, quando o cliente preenche um pedido em várias moedas, os preços dos itens de linha serão convertidos na moeda da sua loja se ela configurar a taxa de conversão automática. Como esses valores são conversões aproximadas da moeda do seu cliente e podem flutuar com base no mercado de câmbio, e também em diferentes arredondamentos de preços, você não pode controlar a conversão de moeda e o preço irá flutuar com o tempo, causando confusão para alguns clientes familiares. Isso também traz algumas desvantagens para o Shopify Payments em várias moedas, que veremos a fundo na próxima seção.

OPÇÃO DE MULTI-MOEDA 2: PAGAR MULTI-MOEDA DE PAGAMENTOS

O Shopify Payments em várias moedas tende a ser a alternativa preferida, para ajudar os clientes a comprar em sua moeda local desde a página inicial até a confirmação de checkout. Com isso, você pode escolher em uma lista de mais de 130 moedas diferentes, que você deseja loja para estar disponível. Os clientes podem então comprar em uma dessas moedas escolhidas durante todo o seu percurso de compra.

Para que isso funcione pelos clientes que escolhem um seletor de moeda de seu tema, seus clientes podem escolher sua moeda preferida em uma lista suspensa de moedas. Os seletores de moeda são integrados a alguns temas ou podem ser adicionados por meio do aplicativo Geolocalização. O aplicativo Geolocation também permite que você solicite aos clientes que mudem para a moeda local com base em seu endereço IP.

NOTA:

Se você estiver no plano Shopify Plus , sua loja definirá automaticamente a moeda de seus clientes com base no IP deles. Se você estiver em outro plano, poderá dar aos clientes a opção de mudar para sua moeda local usando o aplicativo gratuito de geolocalização da Shopify. O aplicativo de geolocalização faz recomendações de idioma e moeda para seus clientes com base em sua localização geográfica e idioma do navegador ou dispositivo. O aplicativo de geolocalização também adiciona um seletor no rodapé de sua loja online que permite que seus clientes escolham seu idioma e moeda.

Para usar o Shopify em várias moedas, você precisa usar o gateway de pagamento do Shopify chamado Shopify Payments. Sua empresa deve estar em um dos seguintes países: Austrália, Áustria, Canadá, Dinamarca, Alemanha, Hong Kong SAR Chin, Irlanda, Itália, Japão, Holanda, Nova Zelândia, Cingapura, Espanha, Suécia, Reino Unido, Estados Unidos (excluindo territórios dos EUA, exceto Porto Rico.)

Aqui estão as etapas básicas para configurar o Shopify Multi-currency:

Inscreva-se no Shopify Payments, se ainda não o fez
Habilite várias moedas no Shopify Payments
Visualize e configure seus preços convertidos (incluindo Ativar regras de arredondamento)
Adicione um seletor de moeda à sua vitrine.
Opcionalmente, adicione detecção geográfica para localizar seu visitante e escolher a melhor moeda para ele
Não se esqueça de considerar cartões-presente e descontos em várias moedas.
Teste e lançamento

Ou você pode clicar aqui para saber mais sobre as várias moedas oficiais do Shopify para as instruções de pagamento do Shopify.

Além disso, ao configurar o Shopify Payments em várias moedas, você deve observar que as taxas de conversão das moedas oferecidas dependerão do uso de conversão automática de moeda ou conversão de taxa de câmbio manual.

Conversões de taxas de câmbio automáticas

Quando você vende em várias moedas, os preços da loja online são convertidos para a moeda do cliente. Os preços em sua loja mudam automaticamente com as taxas de câmbio do mercado.
Seus preços são convertidos multiplicando o preço da loja pela taxa de conversão da moeda, adicionando a taxa de conversão e, em seguida, aplicando as regras de arredondamento para essa moeda, se aplicável. Seus preços convertidos incluem seus custos de conversão de moeda.

Por exemplo, quando um produto de $ 10,00 USD é convertido em euros, o preço convertido de € 8,90 inclui a taxa de conversão de moeda e a taxa de conversão:

(Preço do produto x taxa de conversão de moeda) x (1 + taxa de conversão de moeda)

= ($ 10,00 USD x 0,867519) x (1 + 0,015) = € 8,81

Se você tiver regras de arredondamento habilitado, o total será arredondado para € 8,90.

NOTA:

Como mencionamos antes, o preço será convertido na moeda de sua loja quando o cliente preencher um pedido em várias moedas. Porque a conversão sempre flutua com base no mercado de câmbio, bem como nos diferentes arredondamentos de preço que você definir. Portanto, eles podem ser diferentes do valor total capturado.

Conversões manuais de taxas de câmbio

Nos planos Advanced Shopify e Shopify Plus , você pode definir a taxa de câmbio manualmente. Isso permite que você bloqueie uma taxa fixa para cada moeda ativada, e você não terá que se preocupar com a flutuação das taxas de câmbio. Seus preços não mudarão com as taxas de mercado.

Mas ao usar taxas de conversão manuais, você pode ganhar ou perder dinheiro dependendo da sua variação em relação às taxas de câmbio atuais do mercado. Portanto, preste atenção nisso para gerenciar seus lucros de forma eficaz.

EM CONCLUSÃO:

Taxas de conversão automática podem colocar você em alguns riscos acidentalmente devido às flutuações automáticas de preços no mercado. Além disso, algumas empresas não gostam da ideia de os preços dos produtos mudarem diariamente. Mesmo com o arredondamento de preços, eles podem achar que isso é uma experiência muito estranha para seus clientes.

Taxas de conversão manual , você terá mais controle de preço, mas isso não é viável em alguns casos. Por exemplo, algumas marcas podem desejar seguir os preços de varejo sugeridos pelos fabricantes para um produto em uma moeda específica. Mas a taxa de conversão manual, você não pode definir a moeda para um produto específico, ela se aplica a todos os seus produtos, o que significa que isso não seria possível.

Portanto, você precisará considerá-los cuidadosamente em sua gestão financeira e comparar com as alternativas de processamento de moedas estrangeiras de maneira razoável.

Saiba mais sobre como configurar conversões de moeda com o Shopify multi-currency aqui.

OPÇÃO MULTI-MOEDA 3: MULTI-LOJA

Com multirregião, você cria uma instância de loja separada para cada moeda e cada uma delas é hospedada em um URL diferente.

Exemplo: yourstore.com, eu.yourstore.com, ca.youstore.com

O preço e o check-out estão na moeda base dessa região, por exemplo, eu.yourstore.com seria em EUR. A principal desvantagem aqui é que você precisa manter várias instâncias de sua loja.

Para fazer isso, você pode adicionar outros domínios internacionais. Um domínio ou subdomínio regional é um URL específico de uma região ou país. Esses tipos de domínios também são chamados de domínios internacionais. Se você deseja vender para compradores em várias regiões ou países, pode usar domínios internacionais para exibir sua loja online no idioma e na moeda local específicos de cada região ou país. Você pode usar domínios internacionais com domínios gerenciados pelo Shopify e domínios de terceiros. Para usar domínios internacionais, você deve estar no plano Shopify ou superior.

Por exemplo, se o seu site tem clientes principais na França, você pode configurar fr.nomedoseusarmazenagem.com que mostrará sua loja em francês e na moeda EUR assim que os clientes acessarem seu site. Saiba mais sobre como usar domínios internacionais ao vender internacionalmente com o Shopify Payments em várias moedas.

Para obter a limitação, bem como aprender mais sobre pagamentos em várias moedas do Shopify, visite este link.

Espero que isso ajude muito você